首页 > 儿科 > 儿科疾病 > 小儿多动症 > 正文
小儿多动
挂号科室:中医科 同类疾病:

小儿多动症要多参加活动 这6种活动最适合!

2019年05月31日      

患有小儿多动症的儿童很难长时间集中注意力,他们总是过度活跃,法集中精力学习甚至玩耍。家长除了要向医生咨询一些专业的治疗建议外,日常生活护理也要做好才行,有些活动可以让多动症儿童更好地学习和生活。

有哪些适合多动症儿童的活动?

1、游泳

游泳是患有小儿多动症儿童最好的户外活动之一。游泳是一个很棒的运动,也是父母与孩子共度欢乐时光的好方法。游泳是消耗能量的好方法,同时也提高了自尊和注意力。当然,只有在喜欢游泳的情况下,才可以考虑让孩子参加游泳课程,课程必须能够帮助孩子设定目标并实现目标,游泳将提高信心,有助于小儿多动症的治疗。

2、团队运动

任何类型的团队运动都是建立社交技能的好方法。一项精心挑选的运动也会包含大量的体育锻炼。为多动症儿童选择足球或篮球等团队运动,所有玩家在整个游戏中的都参与其中,增加团队每个成员的参与感和荣誉感。

3、骑自行车

骑自行车已经为患有小儿多动症的孩子提供了很多的益处。每天骑自行车的一些好处包括减少冲动并提高注意力,振奋心情,帮助孩子更好地了解他们的感受,提高认知能力。

4、艺术与音乐课程

如果发现孩子对音乐或任何其他形式的艺术如绘画或戏剧感兴趣,请让孩子培养这种爱好。唱歌是消磨时间的绝佳方式,它有助于改善儿童的语言能力以及社交技能和专注力。学习乐器是小儿多动症患者的另一种选择,它可以减轻压力,让孩子提高关注力并有助于建立信心,这些是学龄前小儿多动症儿童最好的活动之一。

5、跑步

跑步是对于小儿多动症患者最好的活动之一,跑步涉及持续运动并消耗多余的能量,它会给孩子一种成就感,跑步也可以让人心情平静。

6、棋类游戏

如果正在为小儿多动症患儿寻找一些室内活动,棋类游戏是一个很好的选择,棋类游戏是提高孩子认知表现和注意力的简单方法。

要注意的是,除了这些有益的活动,还有一些多动症孩子必须要避免的活动,比如长时间看电视或玩电子游戏,不仅对多动症孩子有害,对所有孩子都不利。这些活动无助于将精力投入积极的事情,还会分散孩子的注意力。

(责任编辑:冯莉莉 )

小儿多动症不只是“多动”

敏敏今年上二年级,平时在家是个文静、听话的孩子,可老师却经常反映孩子听课容易走神,做事有始无终,作业拖拉,同龄孩子一小时就能完成的作业她……详细>>

小儿患上多动症会有哪些危害?

小儿患上多动症后会有哪些危害?调查显示,孩子感冒后家长很重视,但是被问及是否了解多动症时,许多家长却都表示不是很了解,甚至还有部分家长觉……详细>>

小儿多动症不只是“多动”

小儿多动症是一种常见的小儿行为异常性疾病,临床以注意缺陷、活动过度和冲动行为等为主要特征。症状一般在7岁以前就表现出来,8~10岁为发病……详细>>

家有多动症儿

见小宋那火急火撩的样子,我先请他们坐下,然后倒杯水,让小宋慢慢地讲。小宋定了下神,然后说道:“这段时间来,冬冬的老师总是跟我反映,说他上……详细>>

小儿多动症的临床表现有哪些?家庭护理要注意三点

小儿多动症临床表现多样,基本特征主要包括:过分活动,冲动,注意力集中困难,干扰他人,行为易变,反复无常,不能按成人的指令行事等;相关特征……详细>>

  • 东贵荣

  • 汪思右

  • 刘润侠

  • 刘素蓉

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]