首页 > 儿科 > 热点资讯 > 正文
哮喘
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

广东省妇幼保健院义诊活动:把医院开到群众家门口!

2019-09-26 14:08:33      家庭医生在线

为了相应国家卫健委、国家中医药局及中央军委后勤保障部卫生局《关于开展2019年“服务百姓健康行动”全国义诊的通知》,进一步落实党中央“不忘初心、牢记使命”的主题教育要求,广东省妇幼保健院于2019年9月24日至25日分四个场地举行了大型义诊活动,通过活动的开展,方便群众就近就医;进一步树立卫生系统良好形象,受到广大群众的热烈欢迎。


广东省妇幼保健院越秀院区义诊场地

此次义诊活动以“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收”为主题,组织了豪华专家阵容开展丰富多彩的义诊活动。义诊活动于9月24日和25日上午在四个场地分别举行,四个场地分别是广东省妇幼保健院越秀院区、番禺院区、端州区妇幼保健院及金平区妇幼保健。来自新生儿科、新生儿外科、耳鼻喉科、体检科、儿保科、心脏外科及内科等16个科室专家们,亲切地地向群众普及健康科普知识。

义诊现场在四个场地生机勃勃地有序进行着:胡祖荣主任带来的疼痛专科团队不仅解答了科普问题,还为一些疑难杂症患者现场诊治,现场群众很惊奇地了解到很多关于疼痛的新诊断、新治疗及新方法,如:肌骨超声“靶向治疗”肩周炎、易罐疗法缓解疼痛、产后多发的上交叉综合征等等,有的痛症患者现场就得到了易罐治疗,满意而归。


广东省妇幼保健院番禺院区义诊场地

李容汉、陈广道主任带领的儿科团队不仅面对面解答家长问题,还把平板电脑带至现场,通过新媒体手段,生动形象地答疑;针对哮喘儿童家长,专家们对着卡通手册,逐个逐页循序渐进地采用通俗易懂的语言,以图文并茂形式解释说明,家长们受益匪浅。

林文璇主任带领的护士长团队特别受到妈妈们的追捧,妈妈们争先恐后地咨询,护士长们用公仔示范,妈妈们在孩子身上现场实操,咨询关于如何母乳喂养、如何促进幼儿生长发育及如何科学睡眠等等,收获满满!

药学部非常重视,领军人物均到场:辜学敏、张琳及王铁桥主任药师带领的团队给群众们带来了惊喜:更年期使用雌激素注意事项、怎样煎煮中药汤剂、保健品与药品的区别及您会正确服药吗?甚至还为钟爱中医养生的百姓们带来了秋冬膏方定制的喜讯。

李智敏主任带领的妇科团队一如既往受到了妇女们的特别关注。专家们带来了妇科保健、妇科疾病、你的宫颈生病了吗等广大妇女们最关心的主题,妇女们如获至宝、满意而归。

叶志球主任带来的介入专科团队为群众们带来了清流、新风,通过科普,老百姓们知道了原来很多看起来一些望而止步的重病大病居然可以通过介入疗法轻松解决。


广东省妇幼保健院番禺院区义诊场地

在金平区妇幼保健院及端州区妇幼保健院,广东省妇幼保健院帅春主任等多个专家团队与当地医院共同开展义诊,实现对口基层支援义诊工作,让基层老百姓接受了来自省城专家的诊治及咨询,为基层百姓带来福音。

此次义诊四个场地参与专家共计72人,发放宣传资料900余份,接受众咨询700余人,

通过此次大型义诊活动,一方面体现了党和政府对老百姓的关爱,密切了党群关系;另一方面广东省妇幼保健院通过对家门口的老百姓提供优质及个性化的医疗服务,进一步提高了百姓的健康素养,逐渐转变观念,由重疾病转为重预防。广东省妇幼保健院专家们表示将一如既往地坚持“不忘初心,牢记使命”,坚持优质服务,促进群众健康!

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:冯莉莉 通讯员:省妇幼 李瑛)

相关推荐

文章关键词: 省妇幼义诊活动 省妇幼义诊 省妇幼

儿童肥胖后果严重 做这3种运动减肥最理想

很多父母由于缺乏足够的营养学常识,总担心孩子不够营养,在喂养过程中肓目补进、加餐,使婴幼儿经常处于超营养状态。而超营养状态会严重干扰机体……详细>>

骑马能让孩子智力更高!什么运动可以让孩子更聪明

每个家长都希望自己的孩子更聪明,今后能考个好大学。据英国《每日邮报》近日报道,美国《公共卫生前沿》杂志刊登日本一项新研究发现,骑马可以提……详细>>

孩子长不高怎么办? 这些运动助于孩子长高

孩子的身高是家长朋友们都很关心的一个问题,尤其那些矮个子的父母担心孩子受遗传因素的影响会长不高,其实遗传只是影响身高的一部分,后天因素也……详细>>

孩子做手工有什么好处 如何培养孩子动手能力

手工制作,是一项非常好的活动,可以锻炼孩子动手的能力,也可以培养孩子的专注和创造能力。下面一起看看孩子做手工的好处吧!详细>>

儿童不宜用电动牙刷的三大原因 教你正确为宝宝选牙刷

目前,市面上为数不少的色彩斑斓、造型可爱的儿童电动牙刷受到很多不爱刷牙的孩子青睐,手动牙刷则有受冷落的趋势,只是儿童电动牙刷真的好吗?下……详细>>

  • 谢灿茂

  • 江山平

  • 冯起校

  • 刘晖

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]