首页 > 儿科 > 怀孕 > 正文
前置胎盘
挂号科室:产科 同类疾病:早产儿前置胎盘子宫破裂羊水过多异位妊娠

相关正常分娩知识:临产

2009年06月30日  来源:家庭医生在线    家庭医生在线

  先兆临产  

  现预示不久将临产的症状称为先兆临产(threatened labor)。 
   
   (1)假临产(false labor):孕妇在分娩发动前,常出现假临产。假临产的特点是宫缩持续时间短(不超过30秒)且不恒定,间歇时间长且不规律,宫缩强度不增加,常在夜间出现、清晨消失,宫缩时不适主要在下腹部,宫颈管不短缩,宫口不扩张,给予镇静药物能抑制假临产。
 
  (2)胎儿下降感(1ightening):多数初孕妇感到上腹部较前舒适,进食量较前增多,呼吸较前轻快,系胎先露部进入骨盆人口使宫底位置下降的缘故。 

  (3)见红(show):在分娩发动前24~48小时内,因宫颈内I=I附近的胎膜与该处的子宫壁分离,毛细血管破裂经阴道排出少量血液,与宫颈管内的粘液栓相混排出,称为见红,是分娩即将开始的比较可靠征象。若阴道流血量较多,超过平时月经量,不应认为是先兆临产,应想到妊娠晚期出血前置胎盘等。

  临产的诊断

  临产(in labor)始的标志为有规律且逐渐增强的子宫收缩,持续30秒或以上,间歇5~6分钟,同时伴随进行性宫颈管消失、宫口扩张和胎先露部下降,用镇静药物不能抑制临产。 

家庭医生在线专稿,如需转载请注明出处。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

SSI ļʱ

(责任编辑:温小军 )

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
  • 潘琢如

  • 王磊

  • 李国芸

  • 张秀兰

  • 潘琢如主任医师

    上海新华医院 产科

    擅长:产前咨询、妊娠合并内科疾病的诊治、产科并发症(高血压、早产、产前出血等)的诊治、产科疑难杂症诊治详细>>

SSI ļʱ

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]

SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ
SSI ļʱ